Среда, 15 Август 2018
 

Аллергия на гель-лак (или на ультрафиолет?)




аллергия на гель-лакЕдва начав рассказывать о своем недавнем знакомстве с гель-лаками в домашних условиях, сразу перехожу на эту животрепещащую тему.  Короткий вывод из всего нижеизложенного: Девушки, - ни за что не пользуйтесь китайскими гель-лаками! (особенно bluesky, canni, cristina, и другими, которые наверняка найдете, например на алиэкспресс, или в спец. магазинах, завлекающие своей доступной ценой), второй момент - при работе с любыми гель-лаками (все равно - дорогими или дешевыми) с первых же дней делайте это всегда максимально аккуратно, словно вы работаете с опасными ядами-химикатами (по сути то, что содержится во флаконе с гель-лаком, таковым и является).

 Гель-лак на сегодняшний день довольно популярное покрытие для ногтей, сразу столько преимуществ: стойкий маникюр на 2 недели, немергнущий глянец и цвет, возможность отрастить обственные длинные ногти под слоем крепкого гель-лака (очень актуально среди тех, у кого свои ногти слабые и ломкие, а от простых лаков ломаются и трескаются еще пуще)... Процедура нанесения гель-лака совсем не сложная, стоит один раз сходить к мастеру на гель-лак, или даже просто почитать в интернете пошаговую инструкцию нанесения гель-лака в домашних условиях.

Аллергия на ультрафиолет?

Вот поблема появления аллергии часто возникает у тех, кто сам себе делает маникюр гель-лаком в домашних условиях (во-первых потому, что слишком часто, во-вторых потому, что нередко с затечками на  кожу). Перед тем, как я у себя обнаружила индивидуальную непереносимость гель-лаков (причем уже не только китайских, но и более дорогих), прошло примерно 2 месяца. Изучила схему выполнения маникюра гель-лаками, накупила палитру цветов "Bluesky" (соглашусь, что палитра у них весьма впечатляющая), маникюром баловалась раз в неделю, т.к. хотелось опробовать новые цвета и дизайны, да и видимо не очень соблюдала технологию, т.к. на некоторых пальцах гель-лак все равно в ходе дом. дел отслаивался, но дома всегда была возможность подкорректировать новым слоем финиша.

аллергия на гель-лакИ вот, в один злосчастный день после очередного маникюра спустя полдня пальцы вдруг зачесались - и начались мучения. Мелкие волдыри и зуд насторожили не на шутку. Я вообще не алергик, не помню за собой случаев аллергии, единственный раз - на последних сроках беременности у меня была похожая история с пальцами рук и ног (по неизвестным причинам так же все жуто чесалось и покрывалось волдыриками на протяжении 2 недель, после родов само собой все прошло. Потом узнала, что врачи это называеют "зуд беременных", связан он с изменениями в печени, скорее с тем, что печень беременной на последних сроках уже с трудом справляется с очисткой двух организмов...) а теперь по теме)))

Итак, я не аллергик, но аллергия почему-то вылезла... Это меня и беспокоило, уже начала думать, что это показатель ослабленного иммунитета, или вообще сах. диабета) А потом стала грешить на ультрафиолетовую лампу. Маникюр на фоне аллергии долго не продержался, сняла, залечила пальцы, относительно быстро. Заодно узнала, что при аллергиях полезно пропить витамины группы В. 

Следующий маникюр решила сделать с защиой от ультрафиолета: одну руку намазала эйвоновской маской-пленкой белого непрозрачного цвета (как белая глина), аккуратно промазала все пальчики, оставляя только ноготь, ногтевой валик виднелся всего-лишь на 0,5 мм. Маска быстро схватывается, высыхает, а потом пленкой бысто и удобно снимается.

реакция на метакрилат в китайских гель-лакахТак я сделала в кач-ве эксперимента одну руку китайским блюскаем. Надеялась на положительный результат, но нет! история с аллергией повторилась на одной руке, зуд был еще пуще, пальцы распухли, под кожей образоваись мелкие крапинки с подкож. жидкостью.  Я пробовала их не расчесывать, пила таблетки "тавегил" 2 р в день, частично помогало, но там где скопилась жидкость под кожей (на ногтевых валиках, на подушечках пальцев сразу под ногтями) кожа начала грубеть, сохнуть, и трескаться. Поэтому воздержание от расчесывания не вариант спасения пальцев от ран, если пальцы разбухли, то жидкость никуда не денется в катчайшие сроки, а будет медленнои болезненно разъедать ваши пальцы. Жуть какая. Замечу, что таким же образом, обволакивая пальцы и руку в непрозрачную для ультрафиолета маску, я делала еще раз маникюр, повторяя неудавшийся эксперимент, и снова после этого залечивала руки, мучаясь от зуда. Так что дело не в лампе, ультрафиолет здесь явно ни при чем!

 Аллергия на пальцах рук после гель-лака

Следующим шагом в поисках истины стали как раз подозрения на гель-лак. В интернете я сначала нашла пару тем про аллергию на гель-лак, вернее звучало "аллерггия на липкий слой гель-лака". Якобы в гель-лаках самым вредным является именно липкий слой, который не полимеризуется в лампе, и его необходимо смывать спец. жидкостью, и если кожа часто имеет с ним контакт, то это отравляет организм.

Девушки предлагали использовать гель-лаки без липкого слоя, якобы это и есть решение проблемы для тех, кто столкнулся с аллергией на липкий слой. Раскапывая дльше тему аллергии на липкий слой, нашла множество рекламных статей на гипоаллергенные гель-лаки от "формула-профи", которые назывались "однофазное био-покрытие "танец цвета". Заинтересовал меня тогда этот товар, но нашла отзывы одной девушки, что он очень капризный в нанесении, и совсем не стойкий, а стоит нехило - 600 р со скидкой (или 900 без скидки). Хотя аллергических реакций этот гель-лак не вызвал (т.к. девушка сама начала рассказ с того, что у нее аллергия - крапивница, пятна и зуд по всему телу от липкого слоя гель-лаков, которыми она до этого пользовалась).

корректор-основа от формула-профиВ общем я на тот момент для себя решила не покупать "танец цвета".  Зато обратила внимание на другие средства от "формула-профи" которые так нахваливают маникюрные мастера: грунтовочная ультрасцепка "профи-бонд" (наносимая на свободный край ногтя, и с ней любой лак не боится сколов) , а также корректор-основа из серии "royal french" (наносить можно под гель-лак для выравнивания, укрепления ногтя, этим же средством можно наростить короткий ноготок или отремонтировать сломанный в паре с фиброином или натур. шелком). На сайте "формула-профи" четко сказано в описании этих средств, что они гипоаллергенные. И я купила. Позже в описании состава обнаружила тот же метакрилат, поэтому хотелось бы задать вопрос производителям: с какого перепугу это средство у них значится как гипоаллергенное?

Эксперимент по укреплению, ремонту и наращиванию парочки поломанных ноготков радовал недолго. Конечно со своими заявленными функциями средство справилось отлично - впервые все мои ногти стали одинаковой приемлемой длины (после удлинения фиброином и корректором-основой), выглядели безупречно. Но к вечеру я снова почувствовала как быстро на моих руках пошла та же самая реакция - зуд, волдырики, разбухание, ночью то и дело просыпалась от зуда. В общем обидно, деньги на ветер. 

Еще, начитавшись про липкий слой, купила парочку однофазников для пробы Giorgio Capachini. Одна опытная мастерица сказала, что абсолютно все однофазные гель-лаки не имеют липкого слоя. И действительно - никакого липкого слоя после высыхания.

Итак, однофазный гель-лак наносился мною чуть ранее вместе с корректором-основой, которая сама по себе без всяких гель-лаков стала причиной повторения аллергической реакции. Поэтому пока не могу сказать, каков результат от его нанесения отдельно (т.к. уже не решаюь экспериментировать, руки едва-едва пришли в норму). Просто доверия к марке Giorgio Capachini скорее нет, т.к. это вроде бы тоже Китай... лучше не связываться)

Кстати, все кто столкнулся с аллергией на гель-лаки попадают на эту ветку в Контакте https://vk.com/topic-21808954_28728612 . Я случайно увидела эту тему, когда занялась поисками гипоаллергенных гель-лаков, так и забивая в гугле "гипоаллергенный гель-лак". Гипоаллергенных гель-лаков так и не нашла, но вот ветка раскрывает данную тему просто исчерпывающе: всевозможные фото аллергических реакций, варианты спасения от аллергии, поиски альтернативных покрытий. Я не один день потратила, чтобы до конца дочитать всю тему и высказывания всех пострадавших. В общем, пострадавших от китайских гель-лаков, оказывается, приличное множетво! Фотки в этой статье как раз оттуда, и это не самые шокирующие.

Выводы и предложенные девочками альтернативы для тех, кто уже пострадал от некачественных гель-лаков:

1) Vinilux от CND - лак, который не сушится в лампе, держится до 7 дней. Не всем нравится, т.к. не гель-лак. Состоит из 2-х средств: цветной лак и верхнее покрытие.

гель-лак sophin без УФ-лампыГель-лак (GelLaс) от Sophin (Германия/Франция)) - еще одно хваленое средство, которое держится до 7 дней, сохнет без ультрафиолета при естественном освещении, при этом достаточно быстро - через 15 минут уже стойкий маникюр. Предполагает нанесение цветного гель-лака (он же является  базой) и завершающего топа (это самый важный компонент, который придаст крепкий стеклянный глянец и стойкость лаку. Впрочем, этот топ можно использовать и на другие лаки, судя по отзывам). Вскоре постараюсь дать собственную оценку и подробный отзыв. 

 

2) Самый-самый оригинальный (не поддельный) CND Shellac, купленный у офиц. диллера (например в "Оле-Хаус"), у большинства пострадавших после перехода на него аллергия не дает о себе знать.  Рекомендую - на сегодняшний день единственный проверенный гипоаллергенный гель-лак, правда дорогой ((.

3) Не гель-лак, но супер альтернатива: проникающая сушка ORLY sec'n'dry поверх обычного лака - я уже использовала штук 5 больших флаконов за пару лет - это потрясная вещь, которая заменила мне дорогие CND. 

проникающая сушка Орли Сек-н-драйПлюсы:

- любой обычный лак быстро твердеет в течение 10-15 минут

- можно забыть о следах отпечатавшейся постели или волос на маникюре, сделанном непосредственно перед сном

- твердое глянцевое покрытие, похоже на гель-лак (можно нанести в 2 слоя)

- стойкость до 6 дней (если руки шибко не напрягать домашней работой)

- никакой аллергии)

Из минусов - только малая доступность в магазинах и стремительно быстрый расход) 

4) Маникюр гель-лаком стоит попробовать делать предельно аккуратно: без затечек (для этого аккуратно мазать ноготь и сразу в лампу для сушки, и так далее со всеми пальцами), если средство попало на кожу - тут же его стереть спиртом, можно также вымыть руки с мылом и начать заново. Если есть липкий слой - стирать каждый раз новой, хорошо смоченной ваткой. После выполнения маникюра - хорошо помыть руки с мылом. Да и все свои баночки и флакончики почистить, протереть, т.к. наверняка перед появлением аллергии вас не сильно заботило, если вдруг они случайно могли быть испачканы жидким гель-лаком (а теперь любые остатки вредного вещества могут постоянно вызывать аллергическую реакцию в какой-то степени ) НО этот вариант для уже пострадавших возможен теперь только при использовании качественных гель-лаков. Один из них уже тут обозначен, остальные недешевые марки - так же методом проб. 

Мастера, у которых аллергия на гель-лаки спасаются масками, кофтами с длинными рукавами, заправленными в перчатки, и специальными "нитриловыми" перчатками, которые не пропускают ядовитые и токсичные вещества.

 

5) В качестве гипоаллергенного лака себя позиционирует американская марка CUCCIO VENEER, как сообщили мне на сайте красотка.про. Но мне попадались отзывы, что от аллергии этот гель-лак не спас, поэтому можно еще поискать информацию о нем. Положительные отзывы после аллергии были на американский гель-лак Red Carpet - но все же признаки аллергии присутствовали. Поэтому не вариант.

Стоит попробовать гель-лаки (оригиналы) IBD (США). Некоторые девочки положительно отзывались об этой марке после аллергии на гель-лаки.

 

Seche ultra-v top coat, верхнее покрытие, твердеющее в УФ-лампе6) Можно перейти на обычные лаки, а в качестве верхнего покрытия использовать средство SECHE ULTRA V TOPCOAT (США), которое полимеризуется в УФ лампе. Отзыв на это средство есть в той самой ветке вконтакте. Перескажу по памяти: покрытие это дает обычному лаку глянцевый блеск, наносится через 60 секунд после завершающего слоя обычного лака, удаляется обычной жидкостью для снятия лака. По словам девушки, сразу после сушки в лампе обычный лак все еще уязвим под слоем топа, окончательно не просыхает, но верхнее покрытие позволяет уже делать руками кое-какие дела, а не сидеть с накрашенными пальцами в течение получаса-часа. Через 5-7 минут, по отзыву, обычный лак высыхает под слоем топа, ноготки твердеют и за маникюр уже можно не переживать. 

Про стойкость можно сказать, как про обычные лаки - 3-7 дней (у каждого этот период индивидуален). 

Кстати, для тех кто хотел пробовать покрывать обычный лак гель-топом - это отличная альтернатива: можно использовать любые обычные лаки, ускорять процедуру сушки, одновременно придавая простому лаку глянцевый гелевый блеск! Но это средство явно уступает вышеупомянутой сушке ORLY sec'n'dry, поэтому лучше поискать и потратиться на ORLY, чем на SECHE Ultra-V.

 

Что делать при аллергии на гель-лак

Итак, симптомы аллергии сразу налицо: зуд, набухание кутикулы и подушечек пальцев, появление волдырей и водянистых подкожных пузырьков. После расчесывания или просто спустя день картина усугубляется: из-под ногтей может сочиться жидкость, ногти могут немного отходить от ложа, также кожа на подушечках сильно грубеет и трескается и т.д.

Чтобы снять симптомы аллергии есть средства негормональные: фенистил-гель, таблетки тавегил, супрастин, зиртек . НО: обращайте внимание на побочные эффекты и противопоказания. 

Гормональные: гиоксизон (недорогое средство, 1 класс гормональных средств с низкой активностью + антибиотик, подойдет для частого применения), акридерм (антибиотик + гормон) - 3 класс (сильный), адвантан - 3 класс( сильный, пролонгированного действия),  пауэркорт (аналог дермовейт) - 4 класс  гормональных препаратов местного действия (сверхсильный). Гормональные препараты способны снимать зуд и уменьшать образование подкожных скоплений жидкости. Моментального эффекта от гормональных препаратов так же не ждите: зуд проходит спустя какое-то время. У гормональных препаратов также множество противопоказаний и побочных эффектов. Однако, самым правильным решением будет посещение дерматолога.

Я использовала дермовейт (выписал врач, т.к. я пожаловалась, что аллергия уже месяц, и я еще не знала, что причина её - гель-лак), по мере необходимости, сначала 2 раза в сутки, потом старалась не более 1 раза в сутки, не более недели, после недели зуд обычно проходит и остаются неприятные последствия аллергии - сухая огрубевшая кожа пальцев, трещины или облезшая кожа, шелушение. С этими симптомами хорошо справлялся крем "Эмолиум" (от 300 руб., лекарственный препарат, в составе липиды, питающие сухую кожу).

Вообще после моих неоднократных экспериментов с гель-лаками, вызывающими сильную аллергию, организм настолько пресытился этой химией, что последний раз мне пришлось не только залечивать пальцы, но и задуматься об очистке всего организма. Все потому, что очередная реакция на гель-лак вылезла не только на пальцах, но и местами по телу: на бедре вдруг расчесала огромное пятно, шея стала чесаться, и все тело в разных местах с разной периодичностью, но особенно интенсивно по ночам - невозможно было спать. Чесотка продолжалась долго, я пропила неделю таблетки, потом другие таблетки, руки уже стали заживать, а вот тело все так же чесалось в разных местах. При этом стоило где-нибудь почесать - сразу это место разбухало и краснело, особенно это было неприятно видеть на лице (я старалась лицо вообще не трогать, иначе даже от того, что просто потрешь рукой подбородок, лоб или нос - лицо становилось красным) Девушки "в контакте" на своем примере рекомендовали "лакто-фильтрум". Лакто-фильтрум чистит кишечник от шлаков и ядовитых веществ (но еще не помешает очистка печени, это уже другими средствами). Аналогичными свойствами обладает сорбент Энтерос-гель. Я приобрела пачку Лакто-фильтрума 60 таблеток, собственно, спустя месяц чесотка прошла, но тоже далеко не сразу, недели через 2  только стало заметно улучшение. Еще в этом случае хорошему очищению поспособствует баня или сауна насколько раз в неделю.

Вот такие тяжкие последствия могут быть от гель-лаков, если, несмотря на явную аллергию, вы их продолжаете использовать вновь... 

А теперь заключительное слово для производителей гель-лаков

Если вы являетесь производителем или представителем фирмы-производителя гель-лаков и уверены в их качественном гипоалергенном составе - пишите мне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Я готова протестировать и рекомендовать вашу марку, если она действительно окажется безопасной и не вызовет ответной аллергической реакции, т.к. нам, столкнувшимся с аллергией, такой эксперимент сразу даст о себе знать, что в целом неприятно и вредно. Поэтому такой тест возможен, если изначально есть хоть какие-то гарантии, что используется качественный состав и сырье, потому что рисковать своим здоровьем просто так тоже не интересно. Следовательно будет выложен анти-пост, который убережет потенциальных жертв от сомнительных покупок.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Комментарии   

-1 #61 Тетяна 04.01.2017 12:50
девочки не имеет значение какой производитель, во всех гель лаках есть метакрилат это хим.вещество очень опасное, и на него у всех аллергия, больше подвержены этому люди со слабым иммунитетом
Цитировать | Сообщить модератору
0 #62 Анастасия 15.01.2017 21:45
Ужас какой!!! Бедные Ваши пальчики!!! :sad: :sad:
Хотела себе заказать на али, для домашнего использования, но теперь побаиваюсь... :o
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #63 shumock 19.01.2017 15:32
Цитирую Анастасия:
Ужас какой!!! Бедные Ваши пальчики!!! :sad: :sad:
Хотела себе заказать на али, для домашнего использования, но теперь побаиваюсь... :o

можно заказать что-то более дорогое для дом. пользования, но однозначно не с али
Цитировать | Сообщить модератору
0 #64 Zhuzhu 19.01.2017 20:53
Цитирую Алёна:
Г/лаки - TNL. Опять же, аллергии нет, огромная разнообразная линейка, цена 200-250р! Согласитесь, дешевле только даром. К тому же, на той же Красоткепро постоянно на них акции, когда можно купить лак по 150р или 4 по цене 3. Кисти отличные. Лаки по качеству разные, есть откровенное г, есть великолепные, просто шикарные по цвету/качеству/нанесению и др.характеристикам. Тут уж методом проб и ошибок или поиска отзывов, которых очень много по каждому практически оттенку.

У меня аллергия на гель лаки началась помле полугода пользования THL+ база и топ Rio Profi . Я бв не советовала THL он производится в Китае.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #65 Zhuzhu 19.01.2017 21:06
Цитирую Анастасия:
Ужас какой!!! Бедные Ваши пальчики!!! :sad: :sad:
Хотела себе заказать на али, для домашнего использования, но теперь побаиваюсь... :o

Я алиголик, но никогда не советую покупать гель лаки на Али. Кроме из токсичности и аллергенности, они очень неравнозначны по качеству: даже одной марки, даже из одного магазина, даже цвет на который читали хороший отзыв. 50% лаков с Али пойдут в помойку. Вам оно надо: 6 слоев для перекрытия?
На Али можно покупать только лампы, салфетки безворсовые, пигменты, втирки, декор, еще фрезы керамические хорошие. Все остальное, даже если Китай, то хоть с какой то надеждой на контроль качества у офиц. представителей. Не на Али точно:)
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #66 Zhuzhu 19.01.2017 21:10
Автору большое спасибо за тему. Очень актаульно. Пока имею только неярко выраженные местные проявления фототоксической реакции на гельлак. Но за долгие года нанесения так подсела на красивый маникюр, что буду наверное пробовать Винилюкс
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #67 Н.А. 08.02.2017 14:37
У меня такая же проблема, к моему счастью не на столько сильная) сочувствую вам автор((((. Началось года 4 назад и врач тогда поставил диагноз "нервный дерматит" не помню уже лечение какое было, но суть в том что потом долгое время я не сталкивалась с подобным, хотя так же наращивала ногти. А вот последние 4 наращивания закончились так же, буквально сегодня сдала кровь на иммуноглобулин Е и результат меня удивил, из 100 МЕ/ил допустимых у меня 11,75! Это значит что аллергии НЕТ!!! Тогда что это такое?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #68 Альбина 11.02.2017 08:08
Девочки!А вот у меня похоже аллергия на средство для снятия гель-лака.Я чистила им диски для стемпинга без перчаток.В итоге три пальца покрылись коркой и трещинками.Зудя т и болят.Пью супрастин и мажу акридермом.Эффе кт слабый.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #69 Эля 17.02.2017 10:22
Я тоже долго искала причину аллергии, тоже грешила на блюскай, выкинула их все нафиг, у меня подушечки пальцев опухали спустя двух часов после нанесения, немного чесались, а потом под ногтем кожа отходила, была сухая, трескалась кожа прям до крови, адско больно было прикасаться к коже, и проходило где то месяц, и желания делать ещё раз самой пропадало, начала ходить в салон всё хорошо ни какой аллергии, в итоге решила опять сама делать накупила в проф. магазине набор Kodi prof, и базу и топ и прайм и 10 цветов, и пипец опять такая же проблема, опять все пальцы в кровь. Делаю всё по правилам. Наношу аккуратно.Что не так не понимаю. Мне даже в салоне наносят цвет блюскай и всё нормально. Мне мастер сказала что попробуй лампу поменяй, я вот думаю стоит ли эксперементиров ать или нет. :-| :sad: :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
0 #70 Анита 25.02.2017 19:28
Уже несколько лет покрывала ногти гель лаком( покупала лак в специализирован ном магазине) не было никаких проблем. несколько месяцев назад заказала гель лак через интернет и начала им пользоваться. Уже больше месяца не могу вылечить потресканные пальцы, сначала думала, что это грибок и лечила соответственным и мазями, но ничего не помогало, потом пошла к дерматологу и она сказала, что это реакция на гель лак.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #71 Zhenya 26.02.2017 23:02
Вообще аллергией никогда не страдала. Сделала один раз гель - лак с укреплением и тут началась такая же картина, сначала зуд, потом появились мелкие вулдырики, очень испугалась сначала, пошла и сняла все. Месяц ходила и лечила пальчики. Таблетки супрастин и тавегил и мазь аналог "Адватан". Через месяц сделала опять ногти, все нормально было(лак и база Miss, а топ Коди, через месяц снова сделала, был чуть зуд, но он прошел быстро. Сменила мастера, так как свой перестал делать и опять та же картина, зуб и вулдыри на всех пальчиках(лак, база и топ коди) В сильном расстройстве, не знаю, что и делать :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #72 Юлия 10.03.2017 07:40
Девочки,2 года назад столкнулась с такой же проблемой,описа нной выше,признаки те же! Единственный выход это таблетки Левомецетиризин ,так кажется,они от аллергии,это единственное действенное лекарство,котор ое мне прописала доктор в кожно-венеролог ическом диспансере! Поверьте мне,купите и не пожалеете, стоит 250 рублей примерно,найти достаточно трудно,все "аптекари" уже в теме что это от аллергии от гель-лаков,что самое интересное,наде юсь мой комментарий спасёт кого-то, а из лаков мне подошёл только оригинальный cnd и точка. Перепробовала любые другие и не подошли.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #73 Инна 15.03.2017 06:29
Я 2 года назад столкнулась с такой проблемой, будучи действующим мастером! Это было ужасно! Я не могла 2 месяца вилку в руки взять, не говоря уже обо всем остальном! Никто из врачей не знал причину, лечили меня всем что было, по методу исключения! Но пока я не прочистила организм сорбентами, оно так и не ушло! 2 месяца я пила активированный уголь в больших количествах! И слава богу все прошло! Но так же хотелось иметь красивый ухоженный маникюр, который носится месяц, а не обычные лаки на 1 день! И вот я решила спустя 2 года заелась снова Глебове! Пошла к очень харошому мастеру, сделала идеально, не касаясь к коже! И снова через 5 дней, зуд и вулдырики! И больше того, под одним ноготком начисли нарыв, гной, это было очень печально и больно! Делала она мне базой Комельфо и гельлаки коди ну и топ с ликом слоем! Естественно я сняла и подлечилась! Но мои попытки не кончились! И я снова решилась! И так, пошла к другому мастеру! Сделали без бази и гель лаком без липкого слоя и финиш без липкого фирмы Мастер! Аллергии не было, но продержалось 5 дней и слезло! И снова попытки! И вот, я нашла решение, или просто подобрала себе формулу и средства которые не дают аллергию! Это база фирмы Мастер, гель лаки Фокс, и финиш без липкого слоя! Так что девочки решение есть! Я довольна!
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #74 Тата 11.04.2017 23:38
ХОЧУ ДОБАВИТЬ КАК АЛЕРГИК .ОЧЕНЬ НЕ РАДА ЧТО ПОЯВИЛАСЬ АЛЕРГИЯ НА УФ ЛАМПУ у самой НО могу подсказать как смягчить симптомы что бы не доводилось до худшего .
1 самое главное не чесать мотивируйте тем что будет потом уродство . Помогает лед и холод от зуда сильного
2 не мойте кипятком избегайте сильно горячей воды устливает кайф от чесания и потом только хуже
3 противо алергенны не помогают нифига
Я например решила рискнуть и накрасила руку одну началась алергия сделала как написала выше волдырей почти не было , было только не приятно изза тянущего эффекта прошло 4 дня кожа подсохла чуток трескалась но не страшно и как после загара неудачного тонким слоем начала слазить , я сняла первый день заметна разница но наследущий день уже как и небыло.остаточн ый эффект шершавости но лекго пилочкой снимается и все пальцы как новые
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #75 Натали 28.07.2017 12:25
Девочки! Сталкиваюсь с этой проблемой не первый раз, и знаю выход! Значит, как только заметили что начинается аллергия, чем раньше заметили тем лучше, берете Эплан (150р) это капли похожие на масло. И прям все ручки и везде где есть раздражение обильно мазать эпланом. Пусть прям на руках высыхает. Ну и конечно изнутри тоже лечимся энтеросгелем. И аллергия не достигнет этогея! Не будет ни ран, ни облезлостей! Ручки даже при аллергии, даже при опухлостях будут без покраснений, и волдыри подсушатся и не будут как уродство на ручках! Самое главное, мазать ручки эпланом как можно чаще, хоть весь день, вреда от него не будет это точно! Только польза! И от аллергии уже дня через 3-4 и следа не останется! Надеюсь кому то помогу этим комментарием))) вообще эплан отличная вещь от всего! И прыщики лечит и раны и химические и термические ожоги, все что связанно с кожей))
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #76 Виктория 31.08.2017 13:33
Девочки, дорогие я попала такую же ситуацию, только лаки я покупала не на Алиэкпресс. А в торговом центре Каламбус меня привлекла дешёвая цена 350руб.И как получается купила кота в мешке. Никогда не экономьте на себе мой совет. Чтобы не приводило к подобным ситуациям! Кроме зуда в пальцах, водных пузырьков ,шелушение,не эстетическом виде... я получила ещё шелушение и высыпания на ноге,на запястье и чесалась две ночи думала аллергия или вирус,чувствова ла себя как прокаженная!Хот я на что-то из продуктов хотя я не аллергик.Стыдно было даже перед мужем,не говоря об общении с людьми!Сказала и показала одной подруге у которой дети,так она от меня шарахнулась,хот я пыталась пособолезновать !!!Я абсолютно против заказа для красоты с Алекс пресс, если вы хотите сохранить красоту то никакой непонятной косметики, никаких не понятьных кремов, и тому подобных средств чтобы применяете на коже ,я не советую вам заказывать! Судиться будет не с кем ,а себя вы испортите! Вот и я сижу жду 60 Товаров с Алиэкспресс и боюсь ,что больше половины,потому что это косметика я не буду и боюсь пользоваться и конечно же я не смогу подарить подругам и продать, дабы не навредить! Решайте сами для себя ! Но я перехожу как и раньше только на бренды пусть они будут и недорогими! Но сюрпризов я ожидать от них не буду и всегда можно обратиться к продавцу поставщику и производителю! Дорогие красавицы!!! Берегите себя и никогда не экономьте на себе! А с недобросовестны ми и некачественными продавцами и изготовителями нужно,что-делат ь нельзя калечить людей!Пусть товар будет без эффекта но такой дикий вред здоровью,это не допустимо !!!В Америке бы уже их засудили!!!Всем счастья и улыбок!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #77 Виктория 31.08.2017 18:09
Позвонила, в Роспотребнадзор мне посоветовали обратиться и написать заявление. Я считаю недопустимым ввоз таких товаров и продажи их для наших потребителей! Мы хотим быть красивыми,а не больными!!! Лечение намного больше обходится,чем приобретение средств и услуг. Даже салоны предоставляющее услуги не могут быть настолько виноваты,чем производители и продавцы!!!Если там действительно содержится МЕТАКРИЛАК(посм отрите в викепедии) , насколько он опасен! Заявление можно подать в Роспотребнадзор по месту жительства или дозвониться в Москву 8 499 973 26 90. Берегите своё здоровье. И здоровье ваших близких.Лично я привыкла получать качественные услуги и товары!
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #78 Катерина 13.12.2017 17:05
Может кто подскажет? Я сама из Казахстана. Аллергия на Блюскай ну конечно не сильная но пальцы чешутся. Наткнулась на отзывы по фирме Гратол. Хвалят многие говорят база гипоаллергенная и гель-лаки вроде как тоже. Кто нибудь пользовался? Есть опыт? Поделитесь пожалуйста :oops: . Наткнулась на вот этот сайт grattol-officia l.kz
Цитировать | Сообщить модератору
0 #79 shumock 20.12.2017 07:54
Цитирую Катерина:
Наткнулась на отзывы по фирме Гратол. Хвалят многие говорят база гипоаллергенная и гель-лаки вроде как тоже. Кто нибудь пользовался? Есть опыт? Поделитесь пожалуйста :oops: . Наткнулась на вот этот сайт grattol-official.kz


Смотря откуда сырье: если все из той же самой китайской бадьи булыжат в разные флаконы с разными (в том числе новыми) фирменными маркировками, то эта марка так же на 1 раз - попробовать и выбросить, для тех кто столкнулся с аллергией.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #80 Диана 25.02.2018 07:12
Помогите пожалуйста :cry:
Столкнулась с этой проблемой примерно 2-3 месяца назад, сначала появились красные точки в зоне кутикулы, а так как я часто делала гель лак, я сразу поняла, что это аллергия...
Мне посоветовали пить противоаллерген ные средства, я начала пить супрастин, сначала помогало и всё прошло, но потом всё началось заново...
Супрастин уже не помогает, я не знаю, что мне теперь делать :cry: кожа начала грубеть (а до этого слезла кожа), появился зуд, утром просыпалась немного болели пальцы, они были какие-то надутые. Прочитала, что может помочь средство "Эплан"
Помогите пожалуйста
Цитировать | Сообщить модератору
0 #81 shumock 10.03.2018 06:28
Цитирую Диана:
Помогите пожалуйста :cry:
Столкнулась с этой проблемой примерно 2-3 месяца назад, сначала появились красные точки в зоне кутикулы, а так как я часто делала гель лак, я сразу поняла, что это аллергия...
Мне посоветовали пить противоаллергенные средства, я начала пить супрастин, сначала помогало и всё прошло, но потом всё началось заново...
Супрастин уже не помогает, я не знаю, что мне теперь делать :cry: кожа начала грубеть (а до этого слезла кожа), появился зуд, утром просыпалась немного болели пальцы, они были какие-то надутые. Прочитала, что может помочь средство "Эплан"
Помогите пожалуйста


Вам пора уже к дерматологу - выпишут сильнодействующ ие средства. А еще пора уже начать пить сорбенты - лакто-фильтрум, полисорб или энтерос-гель - начать чистить организм от токсинов, которые продолжают вызывать аллергию (настраивайтесь на 3-4 недели очищения) и про ваш гель-лак забудьте.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #82 Юлия 04.05.2018 14:46
Пробовали ли вы гель лаки фирмы fox? Видела состав и там основное вещество эпоксидная смола,так что по сути аллергия на метакрилат не должная проявится.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #83 Мирослава 11.06.2018 14:40
Цитирую Юлия:
Пробовали ли вы гель лаки фирмы fox? Видела состав и там основное вещество эпоксидная смола,так что по сути аллергия на метакрилат не должная проявится.

Пробовала есть алергия на fox
Цитировать | Сообщить модератору
0 #84 Гуля 14.06.2018 16:46
Здравствуйте.У меня тоже вроде бы аллергия на гель-лак.Раньше делала ничего такого не было.Но аллергия не такая ,как на картине.А сыпью маленькими над кутикулой(подск ажите что-то,пожалуйс та
Цитировать | Сообщить модератору
0 #85 shumock 16.06.2018 19:10
Цитирую Гуля:
Здравствуйте.У меня тоже вроде бы аллергия на гель-лак.Раньше делала ничего такого не было.Но аллергия не такая ,как на картине.А сыпью маленькими над кутикулой(подскажите что-то,пожалуйста

Да аллергия бывает разная, то что на картинке - это уже не первой стадии.

Когда появляется аллергия - вы это сразу обнаружите, неважно, в каком виде. Но как правило - это местная реакция возле ногтей! Общие характерные признаки - это зуд, набухание кожи вокруг ногтей или кончиков пальцев, появление водянистых скоплений под кожей.
Если просто сыпь без других признаков - проверьте, на что такая реакция.

Кстати недавно купила новые гель-лаки, "безаллергенные " - все-таки статью писала года 3 назад, наверняка технологии продвинулись и производители задумались, какую бяку они бадяжили до сих пор. В общем, результаты эксперимента на 1-2 пальцах неплохо себя показали. Попробую вскоре на всю руку, и потом поделюсь, действительно ли есть гипоаллергенные лаки помимо дорогущего оригинала CND
Цитировать | Сообщить модератору
0 #86 shumock 16.06.2018 19:16
Добавлю про "нехорошие" гель-лаки: недавно купила лаки TNL (для творчества, не для ногтей, как один из дешевых вариантов) , однако после работы с ним в случае малейшего попадания на кожу, даже в сухом виде ( в виде обрезков, опила) - в местах соприкосновения с ним начинается аллергия. Так что, аллергики, - не покупайте гель-лаки TNL
Цитировать | Сообщить модератору
0 #87 Лена 13.08.2018 06:33
Здравствуйте, девочки! В этом году весной сталкнулась с такой же проблемой. После очередного маникюра пальцы ужасно распухли, начался жуткий зуд,появилась мелкая сыпь, из нутри всё жгло, как ожог был. Ничего не помогало. Кожа стала трескаться и трещины на пальцах были ужасные, ничего не взять, не помыть, все щипало страшно. Как то зашла в ветаптеку и увидела крем с флорализином Зорька, как вы поняли это крем для вымени коров, он применяется для предупреждения сухости и трещин. И вот именно этот крем мне помог справиться с моим недугом. Крем очень жирный, присутствует запах, но очень эффективный. Кто страдает трещинами на пятках, он вам тоже поможет. Крем надо использовать часто и не думайте, что поможет с 1 или 3 применений, в моем случае трещины прошли за неделю использования. Хорошо бы ещё и витамины пропить, я пила Биомакс . После как залечила свои пальчики, мы же неугомонные, вы знаете, опять таки сделала маникюр с покрытием шеллака с алиэкспрес Venalisa. После покрытия хорошо помыла руки дет. мылом, намазала вместо масла д/кутикул гелью Фенистил, мазала даже под ногтями , можно сказать полностью пальчики. Мазала их чуть ли не каждые 10 мин. На ночь мазала кремом Зорька. И на всякий случай пропила 10 дней кетотифен. Я надеюсь, что этот крем и вашим пальчикам поможет. У нас этот крем стоит 80р.- 200 гр.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #88 Лена 13.08.2018 06:48
Девочки, а про результат то забыла написать. Всё хорошо хожу уже почти месяц ,правда мазью на ночь мажу свои ручки. Всем удачи и скорейшего выздоровления! Да и пальчики у меня были почти такие же как на фото. Чуток по лучше.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #89 Лена 13.08.2018 06:56
С шеллаком хожу почти месяц, всё хорошо. Первую недельку я мазала пальчики гелью Фенистил, на ночь кремом Зорька, таблетки от аллергии и витамины Биомакс. После как вспомню намажу кремом. Пальчики были почти как на фото выше , правда чуток лучше. Мажьте, пейте, выздоравливайте . Надеюсь, что крем вам поможет как помог мне. Удачи!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #90 Наталья Заварухина 14.08.2018 04:06
Спасибо огромное за данный обзор! Про аллергию история - как будто с меня писали! Один в один все так же происходило, в какой-то момент я решила, что гель лаки - это не для меня... Перешла на простые лаки, правда они приличного качества, держатся до двух недель, но очень хотелось иметь на вооружении топ с эффектом сушки. Прочитала здесь про Orly, купила, довольна более чем! Еще раз спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору

Комментарии к статьям

 

Диски и плитки для стемпинга, недорогие и качественные китайские аналоги